HOMEラーメンコンサルティングの理念

当事業の使命

こんにちは、ラーメンコンサルティング代表の杉江です。
唐突ですが、貴店では以下のような現状が起こってはいませんか?

□ いつも常連客ばかりで、新規客が取れていない。
□ お客さんが「旨い」と言ってくれるにも関わらず、売上が伸びない。
□ 立地が悪いと思っている半面、近隣の店はそこそこ流行っている。

これらの内どれかに当てはまっているお店は、
おそらく「売上が下がっている」「損益分岐点に届いていない」といった現象が起き始めているはずです。


この現象の原因として考えられるのが、
「味が旨ければお客は来る」「味のバランスを重視」「立地さえ良ければ」
という発想をしてしまっていることが挙げられます。

一昔前と違い、ラーメン戦国時代になった今、商品力や立地力だけでなく総合力が問われる時代となりました。
そして、特に重要なのが
「“中毒性”のあるラーメンを提供している」
「外観に“パンチ力”がある」

という2点をしていなければ売上が取れない時代となりました。

また、売上不振が続くと、必然と店を畳まなければなりません。
つまり、別の言い方をすれば、これはラーメン市場の衰退に繋がるばかることを意味します。
そこで、「少しでも多くのラーメン店を盛り上げたい!そして、ラーメン界を盛り上げたい!」 
そんな思いから、ラーメンコンサルティングを立ち上げたのです。



ラーメンコンサルティング3つの支持ポイント

ラーメン店を“専門”としたコンサルティング事業

一つの業種に特化しているため「ラーメン市場の流行」、「中毒性のある味」、「集客力のある店構え」
などを熟知しており、ラーメン店にマッチングした的確なコンサルティングが可能となっています。
また、代表コンサルタントの杉江は、ラーメン店での実食経験が4,000軒以上の
“日本一ラーメン屋を知っているコンサルタント”のため、「繁盛する味・流繁盛する店頭」
というものを熟知しております。
また、コンサル対象店舗は神奈川をメインとしておりますが、県外のお店のコンサルティングも可能ですので
お気軽にご連絡頂けたらと思います。

集客UP・客単価UP方法の伝授

時々、「そちらの事業はどんなサービスをしてくれるのですか?」と聞かれます。一言で言えば・・・
“ラーメン店の売上を上げるノウハウを提供”ということです。
当事業のコンサルティングサービスから、
「カウンター9席だけにも関わらず、月商400万以上」
「3割程度だった味玉注文率が、一気に8割以上に!」
などの例があり、売上をUPさせるノウハウをお伝えします。


衝撃的な価格設定(業界最安値に挑戦中!)

他当事業では業界最安値を目指しています!その理由と致しまして、上記でも申し上げましたように
「少しでも多くのラーメン店を盛り上げたい!そして、神奈川のラーメン界を盛り上げたい!」 
という熱い想いがあるからです。
そのため、当事業では徹底的なコスト削減を追求したことで、他社に比べはるかにお求めやすい価格を
実現出来たのです。

このページのトップへ